Обо мне

 

ofort

Меня зовут Мария Бирг. Я родилась и училась в Санкт-Петербурге, сейчас я живу в Барселоне. Я выпускница Российской Академии Художеств им. Репина, высшем учебном заведении известном своей классической школой и приверженностью реалистической традиции. С 11 лет я увлеклась дрессировкой собак и участием в выставках. Конечно, все начиналось с занятий и показа собственной собаки, и только потом переросло в работу с совершенно разными собаками клиентов. С тех пор было пройдено много разных выставок, среди которых и  весьма удачные выступления на международных выставках, чемпионатах мира и Европы. В последнее время я также с удовольствием занимаюсь обидиенсом.

Именно участие в различных выставках собак, дрессировка и  соответственно общение с совершенно разными собаками различных пород заставило меня особенно остро обратить внимание на  уникальность, своеобразие и красоту каждой собаки, и позволило в близком общении пристально изучать специфику анатомии, биомеханики, пластики, движения, поведенческие и породные особенности.

Параллельно с этим, я начала рисовать и писать собственных собак и тех собак, с кем мне доводилось работать. Я принимаю  участие в различных художественных выставках, в том числе и специально посвященных анималистическому искусству.

 

 

 

Advertisements